Wednesday 14 December 2011

KHASIAT STRAWBERRY YANG MERAH MENYALA TU...SEdapnye..~! nyummm nyyummm :)

tanpe kite sedar...sebenarnye kan~


1. Strawberry mampu mengurangkan kadar kolestrol.


2. Strawberry dapat membantu melumpuhkan kerja aktif cancer karena
asam ellagic yang dikandungnya tersebut.


3. Strawberry dapat meredam gejala stroke.


4. Strawberry mengandung zat anti alergi dan anti radang.


5. Konsentrasi tujuh zat antioksidan yang ada pada strawberry lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga strawberry merupakan buah yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh (Oksidasi ialah hancurnya jaringan tubuh karena radikal bebas. Oksidasi juga bertanggung jawab pada proses
penuaan).


6. Strawberry yang kaya vitamin C sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak.


7. Strawberry yang hanya sedikit mengandung gula juga baik untuk diet bagi pengidap diabetes.


8. Strawberry yang dimakan teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit terlihat lebih cerah dan bersih. Khasiat yang terkenal lainnya adalah anti keriput!


9. Strawberry dapat memutihkan atau membersihkan permukaan gigi.


10. Daun strawberry juga berkhasiat kerana memiliki zat astringent.
Tiga hingga empat cangkir air hasil rebusan daun strawberry per hari, dapat efektif menghentikan serangan diare.


11. Keperluan vitamin C di kalangan orang dewasa dalam sehari dapat dicukupi oleh 8 buah strawberry (98 mg). Keperluan serat juga sekaligus terpenuhi.


Khasiat-khasiat sampingan juga masih banyak terdapat pada buah ini.
Untuk kesihatan, strawberry paling baik dimakan dalam keadaan segar, baik utuh atau dibuat juice. Khasiatnya jika sudah dibuat selai atau sebahagian dari makanan olahan, akan sangat berkurang. Kerana itu, usahakan mengkonsum strawberry segar.


Hati-hati dalam menyimpan buah ini, keranana strawberry yang sudah mulai busuk dapat menular dengan sangat cepat ke strawberry lain yang disimpan bersamaan. Strawberry dapat tahan 4 hari di.
Tetapi di freezer, buah ini boleh bertahan selama 1 bulan dengan cara penyimpanan yang betul. Atur strawberry secara satu-satu terpisah, lps tu bekukan. Setelah beku, siram dengan air dan masukkan ke dalam plastik, lalu bekukan kembali. Cara menyimpan seperti ini bagus untuk membuat juice.

No comments:

Post a Comment